当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
韦林镇:开展迎国庆“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛
分享到:
2019-9-26 16:35:24 浏览:
 
 

  舟舶继路辟新天,牢记初心焕新颜。为喜迎中华人民共和国成立70周年,深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高质量开展,9月25日,韦林镇在文化活动中心组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛。会议邀请了县委宣传部副部长、融媒体中心主任王小民、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第十组副组长赵峰、张妮、成员石琳出席竞赛,全镇各村(社区)、驻镇单位以及社会各界的干部群众110余人观看了这场精彩绝伦的竞赛。
  国歌起航。全体领导干部身着正装,肃然而立,列队整齐,伴随着慷慨激昂的国歌声,满怀着对党和祖国的无比忠诚与深情厚谊,高声唱起国歌,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。
  宣誓领路。由党委副书记马燕领誓,大家右手握拳举过肩头,面向党旗庄严宣誓,宣誓过程庄严肃穆,声声震彻,每名党员干部都接受了一次心灵的洗礼,更加坚定了入党初心的信念,表达出为共产主义事业奋斗终生的决心。
  致辞拉劲。竞赛开始前,镇党委书记朱新潮作了决赛动员讲话。他希望大家以饱满的政治热情,赛出知识、赛出本领;赛出精神、赛出友情;赛出信念、赛出忠诚,并以此次大赛为契机,养成自学好学习惯,自觉增强本领,不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,在脱贫攻坚、扫黑除恶、美丽乡村等重点工作上创新实干、追求卓越,努力迈出追赶超越新步伐,促进韦林经济全面高质量发展。
  初心比拼。以韦林镇党委辖属村(社区)党支部为单位参赛,每支队伍由村党员干部、第一书记、113人才、党建指导员等组成。活动经过1个多月的精心准备,全镇各村(社区)党支部积极组织、广泛参与、通过紧张激列的预赛,田园村、西池村等6支代表队从19支优秀队伍中脱颖而出,进入了决赛。各队选手着装统一、精神饱满、沉着应战、从容答题。此次竞赛比赛内容以“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等知识为主,分为必答题、抢答题和风险题3个环节。台上激烈对战,台下后援团热情高涨、踊跃参与,给予全力支持。第一轮的交锋,各队得分交替上升、不相上下,次轮争分夺秒采用渐进式抢答模式,既考验选手的抢答速度,更考验选手理论功底,各代表队赛知识、赛本领、赛信念,气氛紧张热烈、扣人心弦,比拼结束后,各队分值逐渐拉开。通过紧张比赛,场上得分此起彼伏、场下观众掌声不断,三个回合的紧张较量,田园村和韦留村代表队经过激烈的拉锯赛,最终田园村代表队荣获第一名,韦留村、沙苑社区代表队荣获第二名、,西池村、义园村、马坊村代表队荣获第三名,仓东村、东寨村等6支代表队授予优秀组织奖。
  歌唱祖国。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”大家排着整齐队伍,挥舞着国旗,脸上洋溢着张张笑脸。具有仪式感的齐唱,让人心潮澎湃,对祖国的满腔热爱之情涌动在每一个人的心中,抒发了对伟大祖国的热爱和美好祝福。
  竞赛结束后,韦林镇党委书记朱新潮进行了总结讲话,他要求全体镇村干部要以本次活动为契机,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解内容,并融会贯通、学以致用,把理论知识和丰富多彩的活动结合起来,从政治意识、大局意识上找准差距,不断巩固学习成果,有效地促进学习教育的深入开展。同时结合“脱贫攻坚三比一提升行动”,发挥好党员先锋模范作用,勇于担当作为,以更加积极的工作态度、更饱满的工作精神,为韦林事业作出积极贡献,使韦林镇各项工作再上一个新台阶。(冯叶)

  责任编辑:张五羊)