当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
韦林镇:传承先烈遗志 筑牢廉政防线
分享到:
2019-9-26 16:30:41 浏览:
 
 

  为扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题学习教育,2019年9月26日上午,韦林镇党委组织机关干部、驻村第一书记、各村党支部书记一行80余人前往荔北战役烈士陵园、两宜镇廉政文化广场参观学习,接受红色主题教育。
  缅怀先烈明初心。在荔北烈士陵园,镇党委书记朱新潮、党委副书记、镇长王小峰向革命烈士纪念碑敬献花篮、整理缎带,全体同志重温入党誓词、肃穆默哀、鞠躬,向为共产主义事业奉献的革命先烈致以崇高的敬意。随后集体参观战役沙盘室,沙盘室的战役文字讲解、图片展示和战役态势模拟沙盘生动再现了革命先烈为了新中国的建立,人民的解放,不怕牺牲,勇往直前的奋斗初心,重温那段艰苦奋斗、激情燃烧的岁月。
  正如烈士纪念碑所写“缅先烈英雄业绩千古颂,承遗志革命精神万代传”。作为新时代的基层工作人员,我们应该时刻铭记革命先烈的奉献精神、奋斗精神、开拓精神,筑牢信仰之基、铭记共产党人使命与担当。
  廉政文化筑防线。习近平总书记告诫全体党员干部,在工作中要做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。两宜镇廉洁文化广场硕大的“廉”字、“警钟长鸣”、“人民的好公仆—焦裕禄”等13座雕塑、警示教育展厅等廉政文化展示,无一不深深警醒着参观的每位同志。“千里之堤,溃于蚁穴”。基层工作无小事,勿以事小而不为,勿以恶小而为之,筑牢思想防线。心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度。
  通过这次红色主题教育学习,广大干部明确了自己入党初心与使命担当,纷纷表示要在以后的工作中传承红色使命,筑牢廉政防线,找准差距,抓好落实。(张二峰、屈毅幡)

  责任编辑:张五羊)