当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
官池镇:无职党员带头提升农村人居环境
分享到:
2019-9-26 16:27:43 浏览:
 
 

  一直以来,“美丽乡村”是大荔县的一张名片,官池镇作为大荔县的南大门,承担着环境卫生整治和提升的重要任务。为了更好地开展此项工作,官池镇党委、政府高度重视,经研究决定扎实开展 “逐村观摩、整镇推进”活动,即将全镇23个村采取逐一观摩的方式,每到一个村,全方位无死角检查该村的环境卫生整治工作。
  各村为了开展好此项活动,召开了党员大会,为党员们宣传农村人居环境提升的重要性,发动了所有可以发动的力量。无职党员积极响应、密切配合,通过“分组管理、个人包巷、责任到人”的方式,掀起了互相评比、你追我赶的卫生整治大热潮。截止目前,石槽村、西阳村、九龙村、东里村已进行了观摩。
  观摩的过程实际也是宣传的过程,在这个过程中村两委干部、各组组长、无职党员、保洁员、公益性岗位等人群,用亲自上手整治卫生的姿态,直观有效地宣传了当前镇党委、政府整治人居环境的决心和实际行动,为下一步污水治理、改厕和垃圾分类等惠民工作打下坚实的基础。每周二镇村干部统一着装,共同行走在各村巷道,将干部例会开在各村村部,也让群众看到了当前我们干部精气神和作风的转变,得到了群众的普遍赞扬和认可。(董霞)

  责任编辑:张五羊)