当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
双泉镇:参观廉政基地 增强廉政意识
分享到:
2019-9-9 11:24:27 浏览:
 
 
  为进一步贯彻落实大荔县纪委“关于第二个纪律教育学习宣传月”要求,增强党员干部廉政意识,双泉镇组织党员干部于9月23日前往两宜镇廉政文化广场、安仁镇平朝工委纪念馆和许庄镇荔北烈士陵园参观学习。
  两宜镇廉政文化广场由外部的“警钟长鸣”、“把权力关进制度的笼子”等13座雕塑和内部的警示教育展厅两部分组成。从“不忘初心 牢记使命”主题教育到“廉洁故事墙”再到“铁链铁窗铁门”,都警示着党员干部要“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”,要紧握法纪戒尺,守好做事底线。
  安仁镇鲁坡村的平朝工委纪念馆,由老油坊和肉架子(秘密接头地点)、韩增友居室和展厅三部分组成。党员干部们认真参观纪念馆的每一块展板,认真听取工作人员的讲解,了解“平朝起义”的辉煌历史,学习韩增友、韩明治、马崇德等革命先辈的光辉事迹。
  在许庄镇荔北烈士陵园,我们站在烈士陵园纪念碑下重温入党誓词、奏唱国歌、听老人讲荔北战争故事,接受革命传统教育,追忆革命先烈足迹,传承革命先烈精神。(石琳)
  责任编辑:张五羊)