当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
朝邑镇:开展“悟初心、守初心、践初心”专题活动
分享到:
2019-8-8 8:44:40 浏览:
 
 
  为进一步将“不忘初心 牢记使命”主题教育向纵深拓展,朝邑镇将“悟初心、守初心、践初心”活动作为主题教育的主要载体之一,通过党员干部的交流,自觉增强党性修养,强化党性观念,促进党员干部传承红色基因,践行初心使命。
  坚持学深悟透,思想引领“守初心”。镇党委采取“集中学+自学”、“传统学+灵活学”等形式,通过党委理论中心组学习、举办专题讲座、组织研讨交流等方式,组织党员干部深入学习习近平总书记最新重要讲话。同时,还依托“学习强国”、“朝版古韵”等载体,组织全镇党员干部认真学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要读本,通过不断学习,强化全体党员干部的新思想、新理念、新意识。
  坚定理想信念,红色教育“悟初心”。镇党委号召各支部依托各类红色教育资源和党性教育基地,深入开展党性体检。截至目前,各支部相继开展了“不忘初心、牢记使命”知识竞赛、文艺汇演、谈心谈话、重温入党誓词、发放政治生日贺卡、共产党员户挂牌、慰问老党员等系列活动。通过系列活动的开展,以浓厚的“仪式感”激发了党员的“主体意识”,激发了党员干部践行初心和使命的政治热情。
  勇担责任使命,知行合一“践初心”。镇党委牢牢把握“学思用贯通、知信行统一”的重要标尺,围绕县委“激发五大优势、挖掘五大潜能、坚持五项原则、统筹五美建设”的工作思路,以“一创五建”为切入点,引导党员干部将初心使命变为锐意进取的精神、开拓创新的能力和埋头苦干的行动,抓班子建设、抓发达镇改革、抓产业兴村、抓旅游旺县、抓社会治理、抓环境整治、抓扫黑除恶,进一步促进广大党员讲实话、干实事、求实效,不断践初心、强担当,着力提升朝邑镇发展质量和水平。(朱芬)
  责任编辑:张五羊)