当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
埝桥镇:无职党员助力新农保网缴认证 情暖人心
分享到:
2019-8-8 8:38:51 浏览:
 
 
  2019年农村养老保险缴费与待遇人员年检认证工作由原来的人工操作转变为手机APP网上办公,这样以来一方面确实方便了绝大多数群众在家就可以完成缴费和认证,另一方面却为留守老人等提出了难题(大多数留守老人不会操作智能手机)。为切实做好新农保工作,使广大农村居民老有所养、福有所依,埝桥镇党委政府高度重视,积极发动113人才与无职青年党员利用闲暇时间在各村各组扎点为群众提供便民服务。
  半个月来,无职党员干部想尽各种办法促缴:一是利用走访入户、应急广播、村微信群等多种方式进行宣传,确保群众知晓率达100%;二是积极引导更多年轻人及时参保缴费、代为缴费及帮助认证;三是配合村两委逐一排查,有针对性的督促未缴费的人员参保缴费,认真推进好新农保征收工作,做到村不漏户、户不漏人。
  此次全镇新农保收缴认证工作,无职党员、113人才共为代缴认证8000余人次,在全镇范围内营造出良好的互帮互助氛围,为广大村民参保及待遇领取资格认证提供了坚实的人力保证,此举如涓涓细流般温润人心。(张西俊)
  责任编辑:张五羊)