当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
朝邑镇:无职党员助力城乡居民养老保险缴费与年检工作
分享到:
2019-7-29 13:03:41 浏览:
 
 

  为贯彻落实城乡居民养老保险政策,做好新的城乡居民养老保险缴费及年检方式的普及与应用,更好落实惠民政策,近日,朝邑镇无职党员积极协助做好2019年度城乡居民养老保险缴费和年检工作。
  分组宣传,不漏一人。按照就近原则,将城乡居民养老保险缴费和年检人员进行分组,由各小组长和无职党员逐门挨户宣传新政策,提醒适龄人员及时缴费和年检,确保不漏一户一人,做到政策宣传普及全覆盖。
  现场指导,确保实效。每到一户,无职党员不走过场、不留死角,手把手指导软件下载、身份认证、操作流程、缴费确认、信息查询,确保群众学通弄懂、顺利完成本年度缴费及年检,及时享受惠民政策。
  特殊人群,尽心代办。按照分组情况,无职党员积极深入分组内子女在外务工、家中只有留守老人的家庭,利用自己手机帮忙完成本年度缴费及年检,充分体现了无职党员无私奉献的服务精神,彰显了共产党员的为人民服务的初心和使命。

  责任编辑:张五羊)