当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
韦林镇:无职党员“履责忙” 争做服务贴心人
分享到:
2019-7-11 16:54:28 浏览:
 
 

  缤纷七月,瓜果飘香。在农忙收获季节,韦林镇无职党员入户走访宣传政策、田间地头指导技术、村级公示监督运行,可谓“忙的不可开交”。通过开展无职党员“履责”活动,充分发挥无职党员先锋模范作用,坚定无职党员为民服务的初心和使命,确保无职党员无职但有责,有位更有为。
  政策法规“宣传忙”。韦林镇无职党员通过入户走访的形式向村民宣传党的最新政策和法规,促使党的各项惠民实策为民所用、为民谋利,争做服务群众的贴心人。农忙时节,交通事故时有发生,无职党员在入户走访的过程中,积极宣传交通安全法律法规,提醒村民出行遵守交通规则,确保人身安全。
  技术指导“履责忙”。韦林镇科技推广服务岗的无职党员深入田间地头,为群众讲解红萝卜种植先进经验、红薯增产技术、山药管理办法等,对村里贫困户进行“手把手”现场教学,促使贫困户掌握更多的种植技术和方法,从而达到增产增收目的,实现脱贫致富奔小康。对当前正在销售的桃、西瓜,无职党员充分利用自身人脉关系,积极联系瓜果代办及客商,帮助果农销售农副产品,解决群众当前难题。
  村级公示“监督忙”。韦林镇无职党员积极监督 “党员示范户”的评议、表决、公示等全过程,充分发挥自身监督职能,确保为民干实事、办好事的先进共产党员被评为“党员示范户”,确保“党员示范户”能够充分发挥的示范引领作用,从而激发更多党员争当先进示范的积极性。(拜容杰)

  责任编辑:张五羊)