当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
埝桥镇:为全体党员发放政治生日贺卡
分享到:
2019-7-11 16:09:33 浏览:
 
 

  为深入推进全面从严治党,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的榜样示范作用,埝桥镇党委通过为全体党员发放政治生日贺卡,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。
  一是摸底调查、建立台账。以党支部为单位,逐一统计本支部党员的入党时间,建立好资料台账,并合理规划好每月参加党员“政治生日”活动的对象。
  二是明确责任,分层实施。以各党支部为单位,确定党员“政治生日”活动的时间、地点和具体方式。活动开展一般安排在每位党员入党纪念日的当月进行,并提前通知党员本人。
  三是联系实际,开展谈心。结合党员“政治生日”活动,了解党员在学习、思想、工作和生活等方面的情况,帮助党员力所能及解决工作和生活中的实际困难,并指出今后努力的方向,让党员真切感受到党组织的温暖,增强党员的归属感、荣誉感和责任感,激励党员在全镇乡村振兴和打赢三大攻坚战中更好地发挥好榜样示范作用。
  7月份,全镇各党支部结合统一活动和党员户挂牌活动,为过政治生日的党员送去政治生日贺卡723张。(张海洲)

  责任编辑:张五羊)