当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
范家镇:无职党员为冬枣质量保驾护航
分享到:
2019-7-11 16:02:56 浏览:
 
 

  随着冬枣销售旺季到来,为进一步维护市场秩序,规范冬枣销售行为,维护大荔冬枣品牌形象,保护广大客商和枣农的合法利益。近日,范家镇无职党员坚持每天上街维护交通秩序,并配合红枣局、派出所、食药局等部门开展冬枣安全质量检测和执法活动,对范家冬枣交易市场进行整治。
  一、广泛宣传。通过走村入户、张贴公告、悬挂横幅、广播播放、宣传车、宣传册、微信平台等形式,广泛宣传《关于整顿和规范冬枣市场营销秩序的通告》相关内容和普及农资安全使用知识,引导各农户合理使用药物,形成了浓厚的冬枣质量安全宣传氛围。
  二、巡查整顿。配合县冬枣质量执法巡查大队,在范家镇街道市场进行了早上巡查,保证冬枣交易市场安全有序的进行。镇村监管人员进入农户棚内,对冬枣情况进行现场检查,对以次充好、掺杂掺假、摘青上市、坑农欺商进行集中整治,对存在严重安全隐患进行现场销毁。
  三、效果显著。此次质量安全巡查和执法巡查活动的开展,有效遏制了我镇违法生产销售冬枣的不良行为,规市场秩序,切实维护了大荔冬枣品牌,确保了食品安全,在广大群众中起到了非常好的反响。
  镇党委政府表示,每天在冬枣交易市场进行巡查,每周将对农户大棚进行检查,此次活动今后将步入常态化、制度化,确保范家镇冬枣的质量安全达标,希望广大果农标准化生产,商品化入市交易,树立好范家镇冬枣品牌。

  责任编辑:张五羊)