当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
朝邑镇:“政治生日”忆初心 淬炼党性担使命
分享到:
2019-7-9 16:30:03 浏览:
 
 
  为进一步强化基层党建工作,全面增强基层党员干部在党言党、在党护党的党员意识和党性观念,朝邑镇党委以“五个一”为抓手,要求各支部丰富活动内容,拓展活动形式,推行党员“政治生日”。
  一是建立一本“政治生日”台账。各支部要认真调查摸底,核准每位党员的入党时间,建立健全党员“政治生日”台账,动态更新台帐信息,确保开展党员政治生日主题活动实现全覆盖。
  二是送上一张“政治生日”贺卡。结合党员“统一活动日”,在党员“政治生日”之际,各支部向党员送“政治生日”贺卡。对行动不便的党员由支部书记亲自送达,对长期在外和流动党员要采取邮寄的方式,确保每个党员都能感受到党组织的关怀。
  三是重温一次入党誓词。在召开党员大会时组织党员重温入党誓词,回顾当年个人入党的初心,看一看自己践诺的情况怎么样,进一步深化为民服务宗旨。
  四是进行一次谈心谈话。由各支部书记找党员进行一次谈心谈话。重点了解党员近期在理论学习、工作生活等方面的情况,诚恳提出希望与要求,抓好工作整改落实。
  五是开展一次关爱行动。各支部要认真梳理关爱对象,各包联领导、支部书记、包村干部亲自将慰问品送到困难党员手中,并转达镇党委政府对困难老党员亲切问候与温馨祝福。
  通过活动的开展能够引导党员干部自觉牢记党员身份,完成一次心灵净化,始终牢记自己的党员身份,永葆初心使命。目前,全镇各党支部依次开展了“政治生日”主题活动,累计发放党员政治贺卡1600余份。(朱芬)
  责任编辑:张五羊)