当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
韦林镇:为共产党员示范户挂牌工作全面铺开
分享到:
2019-7-8 16:46:07 浏览:
 
 
  近日,韦林镇为共产党员示范户挂牌工作全面铺开,旨在进一步增强党员先锋模范带头作用,在全镇形成比追赶超的浓厚氛围。
  一是严格评议程序。为了保证评选公平公正,韦林镇各党(总)支部严格评议程序,先后召开党支部委员会和党员大会,通过提出初步名单、征求群众意见和讨论表决,对评选出的党员示范户名单进行公示,并经镇党委审核通过,确定最终名单,确保共产党员示范户名单是人民群众公认的、信服的。
  二是集体入户挂牌。共产党员示范户是人民群众的认可,是一种至高荣誉。韦林镇各党(总)支部书记组织支部委员、第一书记和党小组组长,集体入户,现场为共产党员示范户进行挂牌,送去祝贺,送上荣誉。
  三是营造浓厚氛围。为共产党员示范户挂牌,不仅在党员和广大群众中树立了典型,而且起到了大众监督作用,激发他们在“十带头”等方面为群众、为乡村振兴做出更加突出的贡献。(段璐)
  责任编辑:张五羊)