当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
苏村镇:为共产党员户挂牌 坚持“三不忘”
分享到:
2019-7-8 16:43:48 浏览:
 
 

  近日,按照《关于做好全县农村(社区)党员户挂牌活动的通知》精神和要求,苏村镇高度重视、积极行动,镇村干部们带着责任和使命为共产党员逐户悬挂“共产党员户”标牌。
  党员是群众的先锋和表率,是党联系群众的桥梁和纽带,在为党员挂牌活动中,镇村干部们始终做到三个不忘,让本次党员挂牌活动内容更加充实和丰富。
  不忘真情询问。询问党员的身体情况、家庭情况、生产生活还存在哪些困难和问题,需要党和政府做些什么,言辞间流露出对党员们深深的关心关爱之情。
  不忘细心叮嘱。叮嘱党员们要注意身体,要多谋发家致富之道,要尽力帮助群众,要树立集体责任意识,强化责任感,对基层党组织建设有什么意见和建议要及时反馈,切实履行党员义务。
  不忘悉心教育。教育党员干部要做遵守党纪党规模范,切实做到“十带头”,管好自己、管好身边人,坚决同一切违纪违法行为作斗争,发挥党员的模范作用,在新时代乡村振兴历史使命中走在前、作表率。(李忙倩)

  责任编辑:张五羊)