当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
朝邑镇组织各村开展“共产党员示范户”挂牌活动
分享到:
2019-7-8 8:32:10 浏览:
 
 
  为庆祝中国共产党建党98周年,继承和发扬党的光荣传统,优良作风,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和向心力。7月1日,朝邑镇各村积极开展“共产党员示范户”挂牌活动。
  “共产党员户”挂牌活动是“两学一做”学习教育常态化、制度化的深入,充分调动了农村党员参与乡村建设的积极性和主动性,增强农村党员责任意识、为民服务意识。按照统一部署,全镇以户为单位,凡有一名以上正式党员的家庭,在其住宅门口醒目位置统一悬挂“共产党员户”标志牌,亮明党员身份。
  一块牌子就是一份责任,更是一种先进性身份的硬约束。“共产党员户”挂牌活动,用小小的党员户标志牌将党员个人行为与家庭成员紧密联系在一起,让党员从群众中站了出来,让党员家庭从“坐标”上显现出来,从而进一步增强农村党员的党性意识、责任意识和为民服务意识,切实发挥党员先锋模范作用,积极引导他们争当发展致富的带头人、文明乡风的倡导人、困难群众的贴心人,全面促进全镇各项工作的扎实推进。(朝邑镇)
  责任编辑:张五羊)