当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
冯村镇:三举措确保村级党组织标准化创建工作落到实处
分享到:
2019-6-3 14:49:20 浏览:
 
 
  为不断增强村党组织的组织力、凝聚力、战斗力,进一步提升全镇党建工作质量,近期,冯村镇统筹协调安排,注重发挥示范村带动作用,强化现场督促指导,持续推进村党组织标准化创建工作。
  一是集中安排,明确规范。集中组织各支部书记、党建指导员就党组织标准化创建工作进行安排部署,学习传达省市县相关文件精神,明确了标准化创建各项具体规范,并结合各支部党建工作中存在的实际问题提出整改要求,为各支部推进工作确立了标准和方向。
  二是树立典型,示范带动。组织各支部书记到党组织标准化创建示范村杨家庄村进行现场观摩学习,通过听介绍、看资料等方式,从党建资料的日常管理、党内组织生活制度的执行情况到党建氛围营造、“党建+”等几个方面进行学习交流,寻找差距,促进相互提升。
  三是强化督促,狠抓落实。由冯村镇党委副书记和组织委员带队,抽调镇党政办相关同志,坚持每周对辖内11个村党支部党建工作进行现场督促,指导各支部对党建资料进行了进一步细化和归类,发现问题及时整改,全面提升各支部党建质量。(李红)
  责任编辑:张五羊)