当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
双泉镇:无职党员组成扫黑除恶强大合力
分享到:
2019-5-24 9:13:10 浏览:
 
 
  今年以来,双泉镇将基层组织建设和扫黑除恶专项斗争结合起来,倡导广大干部群众、无职党员参与到线索提供、检举揭发活动中来,充分发挥基层党组织组织群众、宣传群众、发动群众的领导核心作用,形成了党组织引领全民参与扫黑除恶的良好局面。
  加强政策宣传。将扫黑除恶专项斗争摆在当前中心工作的突出位置,悬挂横幅80余条,发放宣传册2000余份,多途径、多形式、全方位向广大党员传达有关扫黑除恶的决策部署安排,讲清说明扫黑除恶斗争的背景、内容和意义,组织全体党员签订承诺书,深入推进扫黑除恶斗争纵向发展。
  实行网格管理。以“三会一课”、主题党日活动为载体,教育引导基层党员干部牢固树立扫黑除恶意识,充分发挥基层党员干部的示范引领作用,实现区域管理,及时收集并上报涉黑、涉恶线索,密切联系群众,鼓励群众通过实名匿名方式提供相关信息,将扫黑除恶落到实处。
  深入排查整治。利用无职党员设岗定责制度和社会治安综合治理体制优势,充分发挥党员群众力量,加强对黑恶势力易发领域的深入排查,推动党员干部履行主体责任,加大对全镇内各村居重点领域的监管,建立并公告电话、微信、邮箱等举报平台,形成人人参与的良好局面,致力于遏制黑恶势力滋生,努力提升人民群众的安全感、满意度,有效强化基层社会治理水平。(雷江鹏)
  责任编辑:张五羊)