当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
官池镇以“三化”让“两个条例”的学习更加入脑入心
分享到:
2019-5-20 16:00:06 浏览:
 
 

  为了持续开展对“两个条例”的学习,加大“两个条例”的宣传力度,让“两个条例”在党员中影响更深、更广。官池镇党委政府高度重视,通过多次研究和实地调研,制定了切实可行的实施办法,多措并举,多管齐下,确保“两个条例”的的学习达到无死角、全覆盖。
  一、宣传方式多样化。一是利用统一活动日,组织党员干部对“两个条例”进行集中学习;二是利用新时代农民讲习所定期对“两个条例”的要点进行讲解;三是利用电子屏、横幅、标语等方式进行宣传;四是要求各村每天在农闲时用村上的喇叭由广播员宣读“两个条例”内容。
  二、学习方法多样化。一是邀请专家在全镇组织一次“两个条例”解读大讲堂,听一听专业的解读;二是由包村组长为各自包联的村组织全体党员开展一次讲党课活动,加强交流互动;三是由村三委干部和无职党员对年老体弱党员、流动党员形成“一对一”帮扶,可以上门送学,也可以利用微信、QQ或电话进行学习。
  三、学习人群扩大化。针对“两个条例”的学习,不仅仅局限于党员干部,更应扩大到积极向党组织靠拢的这一部分人,为此,镇党委要求各村要专门组织近两年来的申请人、积极分子和发展对象进行专题学习,并认真答题,态度不认真或学习不透彻的将取消其入党的资格。(董霞)

  责任编辑:张五羊)