当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
官池镇:无职党员开展上门送“三学”活动
分享到:
2019-5-15 15:14:26 浏览:
 
 

  为了加强对党员的管理,提高学习质量,充分发挥无职党员的主观能动性,营造浓厚的学习氛围,官池镇党委政府高度重视,通过研究决定开展为期一个月的无职党员上门送学活动。该活动包括两个内容,一是对年老体弱党员实行亲自去其家中指导学习,二是对流动党员实行微信、QQ或打电话送学,旨在让全部党员无死角、全覆盖学习近期的内容。
  一是学习“两个条例”。持续学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》,让行动不便,但有书写能力的党员进行答题,让会用智能手机的流动党员在手机上答题,加深学习印象,力争让“两个条例”成为每一名党员的政治自觉。
  二是学习“一书一报”。充分发挥《乡村干部报》、《第一书记扶贫手记》的作用,将无职党员与老弱党员、流动党员形成“一对n”互助组,明确职责,建立互助学习传阅制度。
  三是学习“一录一教材”。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习《改革先锋风采录》、《党章电视辅导教材》。各支部要制定学习计划,认真领会学习精神,组织好无职党员及时将学习成果、学习心得、学习要领及时传达,确保党的声音传遍每一个角落。(董霞)

  责任编辑:张五羊)