当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
农业技术推广中心:传承红色基因 为民务实清廉
分享到:
2019-10-28 17:52:36 浏览:
 
 
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,始终保持为民务实清廉的政治本色,10月25日上午,大荔县农业技术推广中心组织党员干部赴安仁镇平朝工委纪念馆和两宜镇廉政文化广场开展实地参观体验红色革命教育和廉政精神教育。大荔县农业农村局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组房庆丽、黄麦玲,及中心全体党员干部参加了活动。
  在安仁镇鲁坡村平朝工委纪念馆,认真听取了讲解员讲解平朝地区党工委在艰苦环境下发展党组织,积存革命火种,发动群众运动,策应“荔北战役”胜利等革命先烈的感人事迹;有序参观了韩增友同志故居,瞻仰了先烈遗物,阅读了相关文字资料。
  在两宜镇廉政文化广场,全体党员佩戴党徽,举起右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓。随后,在两宜镇政府纪检书记聂涛的引领下先后参观了廉政教育雕塑群、廉政文化展览,以及用漫画形式展现的纪律处分条例文化长廊;听取了近年来全国具有重大社会影响的职务犯罪典型案例和真实鲜活的身边腐败案例,让在场的每一位党员干部心灵受到了强烈的震撼,给党员干部实地上了一堂生动而有警示意义的廉政教育课。
  通过活动,进一步增强了党员干部的责任意识、使命担当、纪律观念和规矩意识,提升了廉洁从政的自觉性,筑牢了拒腐防变的思想防线,大家纷纷表示,在今后的工作将不忘初心、牢记使命,以时不我待和只争朝夕的精神,全力做好各项工作。
  责任编辑:张五羊)