当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
农技中心:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
分享到:
2019-9-26 17:14:10 浏览:
 
 

  9月26日,大荔县农业技术推广党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。按照党中央部署和省、市、县委以及农业农村局党委要求,会议对中心开展主题教育进行了学习安排,农业农村局党委委员、总农艺师房庆丽、科教股股长黄麦玲作为局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员列席了会议。
  会上,中心纪检组长屈宝玉宣读了《大荔县农业技术推广中心党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。中心副主任胡艳玲带领与会党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》部分内容,副主任王刚领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》部分内容。局党委委员、总农艺师房庆丽就主题教育学习提出指导意见,必须对照要求,深刻领会,立足实际,抓好落实,切实增强开展主题教育的“政治自觉、思想自觉、行动自觉”。
  最后,中心党支部书记岳志军强调,全体党员同志要以此次专题学习会为契机,认真学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平关于不忘初心牢记使命论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等内容,认真记写学习笔记、心得体会,确保学习入脑入心,学用结合。要把“严”和“实”的要求贯穿到学习教育、检视问题、整改落实等方面,坚决杜绝搞形式、走过场,对发现主题教育工作落实不力的,将追责问责,确保主题教育质量。在主题教育结束前,支部要召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员,对照党员标准和党员在日常工作和生活中的现实表现,结合党员星级管理,提出评定意见,明确努力方向。全体党员同志要提高政治站位,强化思想统领,切实增强开展主题教育的政治自觉性和行动自觉性,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,准确把握党中央部署和省、市、县委的决策部署,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,牢牢把握目标任务,建立工作台账,实施挂图作战,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,努力把这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。

  责任编辑:张五羊)