当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
财政局:把红色教育作为主题教育的重要载体
分享到:
2019-9-26 16:47:40 浏览:
 
 
  为认真贯彻落实习近平总书记对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神和县委“把用好红色资源作为主题教育重要课堂”的要求,9月25日,大荔县财政局党委组织党员干部来到两宜廉政文化广场、平朝工委纪念馆参观学习,聆听廉洁故事,缅怀革命先烈,重温入党誓词,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,以接受红色革命教育的方式喜迎中华人民共和国成立70周年。
  在解说员的引导下,大家认真观看廉洁故事墙、感受铁链铁窗,聆听韩增友、韩明治、马崇德等革命先辈的感人事迹和奋斗历程。通过观看历史资料和照片,近距离观赏手雷、土枪、大刀、马灯、纺织机等历史实物,了解中国共产党在古同州地区艰苦创业的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命前辈的丰功伟绩。
  通过实地参观学习教育,党员干部受益匪浅,既是对思想和灵魂的一次洗礼,又是一次难得的思想提升。大家表示,一定要切实提高政治站位,从点滴做起,规范自己言行举止,不越雷区、不碰红线、坚守底线,做一名忠诚、务实、担当、合格的党员干部。财政局党委将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好“守初心、担使命、找差距、抓落实”前期调研成果转化,切实把调研发现的好经验好做法、形成的好成果运用到财政改革发展实践中去,促进县域经济高质量发展,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!
  责任编辑:张五羊)