当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
市场监督管理局党委召开散煤整治工作推进会
分享到:
2019-7-24 15:08:43 浏览:
 
 

  7月23日早,县局四楼会议室,大荔县市场监督管理局党委召开了散煤整治工作推进会。局党委书记、局长穆卫国、副局长柴战潮、非公党委副书记龚宜圣、企个股股长、12315执法大队队长、各基层党支部书记、所长30余人参加了会议。
  会议由非公副书记龚宜圣主持。会上,各基层工商所所长就前一阶段散煤整治工作开展情况做了汇报;企个股股长靳铜锁宣读了《大荔县市场监督管理局关于印发散煤治理工作实施方案》;副局长柴战潮从五个方面对散煤整治工作做了部署安排。一是对前期散煤整治工作做了总结。结合工作实际梳理了职责、完善了方案,健全了网络,落实了“三个一批”,实行了“四个一律”,取得了明显成效。二是摆出存在问题。目前存在职责不清、封堵不力、查处不及时、协调不够、依据不全等问题。三是对当前散煤整治工作实际情况进行了分析;四是联系实际对散煤整治工作从管理及销售两个环节提出整治思路。五是针对下一步散煤整治具体工作做了详细安排。要明确工作任务,明确工作职责,明确工作责任,明确工作环节,进一步树立“一盘棋”思想,积极监测舆情,分析市场、及时处理举报投诉,督查通报,协调沟通,力争达到价低、质高、服优、市稳、煤诚,使群众满意、政府满意、部门满意、经营者满意“四赢”局面。
  局党委书记、局长穆卫国做了总结发言。他指出:一是提高政治站位,切实做好散煤清洁化治理工作。早部署,早安排,时间紧、任务重,要求各基层党支部要切实增强紧迫感和责任感,以高度负责的精神、决战决胜的勇气、扎实有力的举措,着力破解燃煤污染治理难题,务求取得实实在在的成效。二是要形成工作合力,全面打好散煤治理攻坚战。要求严格按照属地管理原则,制定切合实际的工作方案,细化相关政策措施。三是严格联合执法,继续加大打击劣质散煤力度。由12315执法大队牵头,开展联合执法专项行动,依法对各类煤炭违法行为进行执法检查,特别是针对流动劣质散煤经营行为监管难度大的特点,多想办法,争取办理几起有影响的案子,取得良好的社会效应,有力净化散煤经营市场。最后要求各基层所负责人要认清形势,激发活力,强化责任,以全新的思维,实现新发展,拿出昂扬的斗志,满怀激情把工作干出成绩,不负县委、县政府对市场监管局党委的重托!

  责任编辑:张五羊)