当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
市场监督管理局:廉政先行 促改革正风气
分享到:
2019-6-3 14:35:17 浏览:
 
 

  大荔县市场监管局党委和局纪委针对机构改革实施后,全系统作风纪律现状和改革过渡期中作风纪律问题易发多发的问题,局党委、纪委决定廉政先行。根据当前机构办公设施的实际条件,继5月23日上午组织原食品药品监管局和原物价监管所各单位中层干部和业务骨干召开党风廉政建设和作风纪律整顿会议后,5月28日上午,在市场监管局四楼会议室,又召集原工商局和原质检局中层干部和基层单位副所长以上人员60余人,召开了党风廉政建设会议。
  局纪委书记张妮同志通过多个案例分析,要求大家一定要从政治高度认清各级党委、纪委监委敢于动真碰硬的决心和能力,认清从严管党治党不断向基层一线延伸的新形势。重点强调一定要采取高压措施,坚决禁止系统内存在管理松懈,作风混乱、浑水摸鱼、吃拿卡要和以权谋私等违纪违法行为,要求各单位积极开展自查自纠,严肃整改。同时,向大家重点提醒和指出了在开展日常监管和服务职能工作中需要特别注意的十条廉政和监管风险防范点,要善于抓早抓小抓细,力争把各类廉政风险消灭在初级萌芽阶段。要把当前党风廉政建设重点内容的三个专项整治和五个专项工作,与日常监管执法和服务工作同安排、同部署、同检查,既抓工作任务,又抓作风纪律。要针对单位具体问题,及时组织开展作风纪律督查、廉政教育和约谈提醒活动,让“红红脸、出出汗”成为常态,把风险防范做在前。张书记最后指出,作风建设永远在路上,全系统都要引以为诫,加强自律,对出现被上级纪委检查发现和通报、被群众投诉举报、被媒体曝光等违纪问题,局纪委一定会严肃查处,坚决追责,绝不姑息!确实做到正风肃纪,清正廉洁,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
  通过召开两次作风纪律整顿和党风廉政建设会议,大荔县市场监管局党委纪委将继续组织开展明查暗访活动,坚决纠正和查处各类违纪问题,积极开展作风纪律整顿活动,确保全系统安全稳定,风清气正,为全局高标准完成市场监管机构改革和人员机构整合融合提供坚强的组织纪律保障。

  责任编辑:张五羊)