当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
住建局:严格遵守党章党规 汇聚改革先锋力量
分享到:
2019-5-13 9:23:06 浏览:
 
 
  为弘扬以改革创新为核心的时代精神,深入学习改革开放先进典型,教育广大党员严格遵守党章党规,近日,大荔县住建局党委组织各党(总)支部集中学习《改革先锋风采录》,观看《党章》电视辅导教材,不断激发党员干部内在动力,为实现建设品质城市目标提供坚强组织保障。
  《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员应尽的义务和庄严责任。《党章电视辅导教材》共分为五集,分别为党章总述、共产党员、党的组织、党的干部和党的纪律。每一位党员同志和入党积极分子都应该深刻学习领会《党章》,准确掌握《党章》的基本内容,把握《党章》的思想精髓,用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。《改革先锋风采录》这本书,收录了《党中央、国务院关于改革开放40周年先锋人物的表彰决定》以及100位奋战在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及国防和军队、外交、港澳台工作等方面先锋人物的先进事迹,生动展现了他们勇立时代潮头,大胆理论创新,勇于实践探索,为引领思想观念和体制机制变革、推动经济社会发展作出杰出贡献的精神风貌,感人至深、催人奋进,是我们全体党员干部学习的楷模和榜样。
  通过观看《党章》电视辅导教材,组织党员干部职工学习改革开放40年来各行各业涌现出的党员先锋的典型事迹,引导广大党员干部牢记党的使命、践行党的宗旨、加强党的领导,强化党员意识,严格用党章党规、党纪国法约束自己,向先锋学习,向英雄致敬!在新时代品质县城建设工作中,全局上下要坚持以“人民为中心” 的发展理念,主动融入“三地一中心”和关中平原城市群次核心城市建设,加快构建“两环六轴线、五区九节点”城市总体框架,抢抓城市建设黄金时节,加快完成西新街西延段(西部排水雨水管道改线)、同州路东延段、西四环南延段等城市主干道畅通工程;做好城市绿化苗木日常管护和市政基础设施维修养护,全力配合完成国卫复审;加快城市保障房和农村危房改造年度任务的完成,加快供气供热和物业小区的规范化管理;加快建设工程审批制度改革,积极配合对接全县行政审批工作,实现工程报建、图审、招投标、质量安全备案、施工许可、竣工验收等环节网上在线审批;强化建设工程质量安全,提高建筑市场和房地产管理规范化管理。加强党建引领,党委将带领各党(总)支部及全体党员,紧紧围绕全局重点业务工作,鼓励广大党员把学党章党规,学改革先锋事迹激发汇聚的磅礴力量,转化成建设品质大荔的实际行动,以优异的城市建设成绩向建国70周年献礼。(秦 磊 杜小红 李鹏涛)
  责任编辑:张五羊)