当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
韦林镇:抓好“三个到位“ 推动警示教育往实的走
分享到:
2019-7-23 15:24:02 浏览:
 
 

  近日,韦林镇党委组织观看警示教育片《脱变的灵魂》,全体镇村干部、第一书记共计110余人参会。《蜕变的灵魂》警示教育片,通过原卫计委党组书记胡志强违法乱纪的真实案例,警示广大党员干部不忘初心,牢记使命,克己奉公,勤政为民.
  抓好思想认识到位。思想是行动的先导,只有思想认识到位,行动才能自觉。通过集中观看警示教育片,进一步提高全体镇村干部思想站位,从严拧紧思想“总开关”,在思想上筑起拒腐防变的心理防线,时刻保持清醒头脑,遵纪守法,促使镇村干部在服务群众中彰显形象和精气神,从而深化警示教育的重大意义。
  抓好日常学习到位。通过警示教育片中我们看到日常学习不到位,导致干部自身思想堕落,欲望膨胀,最终走向违法违纪道路。镇党委要求全体镇村干部重视日常学习,认真记写学习笔记,镇党办定期检查学习笔记记写情况,促使日常学习入心入脑。通过学习提高自身素质和能力,用党的先进理论知识武装头脑,坚定信仰,指导实践。
  抓好纪律约束到位。常怀敬畏心,紧绷纪律弦。镇纪委要求全镇干部牢固树立责任意识,严格工作程序,从严纪律约束,认真执行各项政策,对照《韦林镇镇村干部管理条例》进行自查自纠。镇纪委将进一步从群众身边的“微腐败”查起,不忽视每一条线索,全面摸排,对损害群众利益、政策执行走样的人和事,将进行严肃处理,绝不姑息。(拜容杰)

  责任编辑:张五羊)