当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
党员干部学习教育要下“三种功夫”
分享到:
2019-6-17 8:44:46 浏览:
 
 

  随着“学习强国”APP平台的应用,广大党员干部掀起学习热潮,与此同时也出现了刷分比分等现象,学习效果大打折扣。加强理论学习,增强学习本领,是习近平总书记对党员干部的殷切希望。党员干部要在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,使学习教育成为党员干部提升理论水平、领导能力重要形式。
  下“真功夫”,就要学深悟透。一是要保障学习教育覆盖面,让每个党支部、每个党员都参与进来;二是要在学习教育中竖起标杆、形成导向,结合党日主题活动、“三会一课”等内容,发挥先进典型示范引领作用。
  下“实功夫”,就要学以致用。要紧扣基层党员干部理想信念教育、思想道德教育、党风廉政、基层工作综合素质提升等重点,考虑基层干部实际情况,充分理解所学理论的内涵要义,要思考对工作和实践有什么启发,切实做到学以致用。
下“苦功夫”,就要常学常新。要做到经常学、刻苦学、持久学,使学习成为一种新常态。真正让自己钻进去、静下来、沉下去,反复研读。
  十九大报告指出要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。广大党员干部要抓住学习要领,切实做到学有所获、学有所悟、学有所用。(同安鸽)

  责任编辑:张五羊)