当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
段家镇强化“三种意识” 转变干部作风
分享到:
2019-3-25 9:20:13 浏览:
 
 

  为切实增强干部为民服务能力和水平,打造一支全心为民服务的干部队伍,今年来,段家镇强化“三种意识”,多举措促进干部作风大转变。
  一是强化“学习”意识,提升为民服务水平。段家镇始终把学习作为常抓不懈的首要任务,严格执行落实镇村干部学习制度,利用周一例会、周二扶贫工作日、党员统一活动日等,及时学习传达上级会议精神、政策要求,安排部署下一步工作。通过学习,进一步增强了干部对政策领会的深度,提高了干部为民服务的能力,为全镇各项工作的开展奠定了坚实的政策基础。 
  二是强化“服务”意识,夯实为民服务基础。提高政府的服务质量是拉近干群关系的基石,段家镇要求镇、村各服务大厅在接待办事群众时,始终坚持微笑服务,热情接待每位群众,耐心解答各种咨询。凡事做到一次性告知,避免群众多跑路、跑冤枉路。进一步树立群众意识,加快办事速度,提高办事效率,为群众办好每一件事。
  三是强化“纪律”意识,筑牢为民服务防线。段家镇制定了严格的学习、考勤、值班等工作制度,工作日严格实行早、晚点名、请销假等制度。每月对干部考勤情况进行汇总,周一例会进行通报。同时,镇纪委不定期对干部出勤情况、值班情况、工作落实情况等进行督察,对纪律涣散、工作松懈等不正之风进行严肃整治,切实提高干部的纪律意识,改变干部工作作风。(雷亚萍)

  责任编辑:红杰)