当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
大荔:构建干部监督新通道
分享到:
2015-12-24 8:54:27 浏览:
 
 
  为强化干部监督力度,创新干部监督信息收集、报送方式方法,大荔多措并举,着力开辟干部监督信息新通道,形成了覆盖面广、渠道畅通、反馈及时、信息共享的干部监督信息“小灵通”体系。  
  一是构建群众监督通道。充分发挥12380、网上举报箱和信访举报网络等信息监督平台作用,健全“12380”举报电话专人值守、转办督办、实名举报反馈等制度,对发现的问题及时进行督促解决,打开倾听民声的“窗口”,充分发挥在匡正选人用人风气、从严管理监督干部方面的作用。
  二是搭建组织监督通道。依托中组部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,建立提醒、函询和诫勉等工作机制,坚持从严要求,把纪律挺在前面,抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题;坚持关心爱护干部,注重平时教育培养,促进干部健康成长。
  三是拓宽信息收集通道。结合部内“组织工作开放日”活动,收集反馈社会各界对组织工作和组工干部队伍自身建设存在问题及意见建议,及时了解干部在工作、生活和社交中遵守有关规章、制度、纪律情况,力求把干部在违法、违纪、违规问题的线索以及干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。(罗辉 潘少立)
  责任编辑:红杰)