当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
大荔“三举措”严管干部因私出国(境)
分享到:
2015-9-21 13:57:03 浏览:
 
 
  部门联动,严格登记备案。各单位及时将科级干部、退休干部,以及涉及国家安全、国有资产安全、行业机密人员相关信息报县委组织部备案。县公安局核对报备人员信息后,及时进行备案和撤销备案。对属于报备范围人员做到了应备全备,不遗漏,不延误。
  集中保管,加强证件管理。按照要求,所有备案人员所持因私出国(境)证件全部统一集中保管,科级干部证件由县委组织部保管,其余备案人员证件由本单位人事管理科室统一保管。目前,县委组织部共收集科级干部证件290余本,由干部所在单位统一管理证件90余本。
  完善机制,加大管控力度。重申了领导干部出国(境)各项规定,明确了政治纪律、组织纪律和保密纪律。制定《因公因私出国(境)审批流程》和《科级领导干部因私出国(境)承诺书》,明确细化具体管理措施,严格审批,并要求在回国后10天内交回证件,不断加强对科级干部因私出国(境)的监督管理。(罗辉 潘少立)
  责任编辑:红杰)