当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
大荔积极探索干部监督新体制
分享到:
2015-5-14 10:21:24 浏览:
 
 
  一是规范干部基本信息。结合全县干部人事档案专项审核工作,安排专人,集中人力、时间依托干部人事档案对干部信息管理系统中领导干部的基本信息、职务职称、学历学位、工作简历、年度考核、家庭成员等信息逐项进行认真校核,重点对干部“三龄两历一身份”进行复核,确保干部信息库的准确性,为干部监督提供真实有效的信息。
  二是探索社会监督机制。积极探索组织工作开放式监督,定期举办“组织工作开放日”活动,邀请全县有意了解组织工作的党员群众走进组织部,亲身体验组工文化,深入了解组织工作办事流程,打破组织工作神秘感,同时,宣传组织工作的各项方针政策,收集反馈社会各界对组织工作和组工干部队伍自身建设存在问题及意见建议,打造“阳光组工”新形象。截至目前,共举办3次开放日活动。
  三是健全举报监督体系。针对干部监督工作新常态,本着实用、管用、好用的原则,在大荔党建网设立“12380”网上举报箱,开通“12380”举报电话,重点受理反映违反干部选拔任用政策法规,领导干部思想政治、工作作风、廉洁自律等问题,及干部选拔任用和干部监督工作中的意见和建议,充分发挥“12380”在匡正选人用人风气、从严管理监督干部方面的作用。(路鹏  潘少立)
  责任编辑:红杰)