当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
个人有关事项要经得住“晒”
分享到:
2015-4-22 9:55:26 浏览:
 
 
  全面“晒”。个人事项只有“晒”的全、“晒”的真、“晒”的实,才能让组织和干部群众全面详细准确掌握领导干部的个人情况,从源头上遏止违纪违法问题的发生。领导干部个人事项报告制度明确每年如实向组织报告婚姻、出国(境)、收入、房产、投资、配偶子女从业等14个方面的相关事项,自觉接受组织和干部群众监督。
  敢于“晒”。领导干部个人事项只有及时拿出来“晒”,才能及时发现问题、解决问题。领导干部只有按规定如实上报个人有关事项,纪检、组织部门才能根据有关变化情况,及时分析发现干部可能出现的问题,并及时提醒干部加以克服和纠正,力争把问题消灭在萌芽状态中。
  严格“晒”。报告制度要有威慑力和执行力,真正起到实际效果,让人人都认真对待,让领导干部人人都“晒”出汗。必须改变 “只报不核查”的做法,做到“逢报必核”、“逢提必查”,对发现违规问题的,责令限期改正;对涉嫌违纪违法的,将问题线索移交纪检监察机关调查处理。维护报告制度的权威性和报告纪律的严肃性。(路鹏  罗辉)
  责任编辑:红杰)