当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
大荔县“五项举措”加强干部监督管理
分享到:
2013-8-29 8:59:45 浏览:
 
 

  一是推行“七公开一测评”工作法。在民主推荐环节公开空缺职位或推荐职级、公开提名推荐方式、公开选拔条件、公开工作步骤、公开纪律要求、公开监督方式,民主推荐的同时,同步进行推荐风气测评,了解干部对推荐工作的总体评价,引导干部职工自觉抵制拉票贿票行为。
  二是建立“三位一体”的监督网络体系。开通举报电话、设立来信来访接待处、在大荔党建网站设立监督信箱,畅通了干部群众监督渠道,形成了“三位一体”的监督网络体系。
  三是实行干部选拔任用全程监督。在干部考察环节,张贴考察预告,接受干部群众监督;由纪检、计生部门对考察对象进行审查,实行一票否决;设立举报网址、举报电话和来信来访接待处,接受社会监督;抽调纪检干部全程参与推荐考察,进行全程监督;对拟任人选的任职资格、提拔条件、存在问题进行审核,实现任前监督。
  四是重视网络舆情监控。确定专人每天在互联网进行关键词搜索,及时掌握网上反映的有关领导班子和干部作风、干部选拔任用等方面的信息,对收集到的信息进行归纳整理,如实计入《网络舆情登记本》,并填写《网络舆情监控情况登记表》,按照有关规定呈报核实。
  五是加强领导干部日常监督。认真落实从严管理干部、四项监督制度、“5175”换届纪律要求,坚持和完善述职述廉、有关事项报告等制度,加大对领导干部谈心谈话、诫勉函询、警示教育的力度,充分发挥经济责任审计的监督作用,着力解决干部队伍中存在的倾向性、苗头性问题。(王盼)

  责任编辑:石磊)