您当前的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
大荔县“四个强化”构筑领导干部监督防线
Www.dldjw.org.cn  2007-8-13 16:32:59 阅读次数:

 今年来,大荔县坚持事前防范与事后监督相结合,从强化用人监督、审计监督等方面入手,创新监督机制,提高监督效能,取得明显实效。

  一、强化用人监督。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定和相关法规文件选拔任用干部,坚持没有经过民主推荐、民主测评的不研究;没有经过组织考察考核的不研究;材料不齐、程序不规范的不研究;群众意见大,问题没有查清楚的不研究。讨论干部任免时,坚持三分之二以上常委到会才研究,超过应到会三分之二以上的常委同意才作出任免决定,强化对人事权力的监督。

  二、强化审计监督。制定了《大荔县领导干部任期经济责任审计规定》,加大对领导干部经济责任审计力度。今年以来,已对49名调任、离任或群众反映大的干部进行了任期经济审计,有效地提高了干部廉洁自律的自觉性。

  三、强化岗位监督。制定了党政“一把手”年度工作报告制度,要求各乡镇、各部门“一把手”每年年初报送本人上一年度德、能、勤、绩、廉等方面的情况,自觉接受干部群众的评议和监督。

  四、强化经常监督。一是由县委书记、副书记和县委组织部部务会组成人员定期不定期与各县管科级领导开展交心谈心活动,全方位了解领导干部的思想动态和工作、生活情况,加强平时的教育和监督。二是将领导干部“不作为、乱作为、不会作为”作为整治重点,并制定了七条具体的整治办法,建立领导干部能上能下的用人机制。三是坚持年度测评考核制度,由县委组织部定期对各乡镇、各部门的领导班子进行年度考核,全面掌握各个领导班子的情况,加强对领导干部的经常化监督。

网络编辑:韩风光 打 印】【顶 部】【关 闭
相关信息  
聚焦前沿
渭南市召开第三批学习实践科学发展观活动
我县召开深入学习实践科学发展观活动转段
大荔县委组织部全体干部深入包联村开展义
大荔县召开县级部门单位包村暨乡镇干部驻
市级领导赴大荔走访慰问
大荔县将推进新型工业化纳入年度目标责任
热点图片
我县召开深入学习实践科学发展观活
我县召开深入学习实践科学发展观活
大荔县委组织部全体干部深入包联村
大荔县委组织部全体干部深入包联村
大荔县召开县级部门单位包村暨乡镇
大荔县召开县级部门单位包村暨乡镇
市级领导赴大荔走访慰问
市级领导赴大荔走访慰问