当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
官池镇:六个“必须”确保村级干部例会常态化
分享到:
2019-6-20 11:39:20 浏览:
 
 

  为了更好地贯彻十九大三中全会精神,使得新形势下的干部能更好地适应角色需求,官池镇通过充分调查、走访和研究,决定在镇级干部例会的基础上,推行村级干部例会,以激发干部干事热情,进一步转变干部作风,达到事事有人管,件件有落实,人人身上有担子的目的。
  一是时间必须统一。镇级干部例会为每周二早上八点半,村级干部例会为每周二上午十一点。这个时间的确定是为了一以贯之,确保各项工作能高质高效地传达下去。
  二是人员必须到位。村级干部例会参加人员为包村领导、包村干部、第一书记、村三委干部、各组组长等。如遇重大事项讨论,可邀请党员代表、群众代表和村上有威望的群众参与。参会人员根据职务按固定次序就坐。
  三是分工必须明确。村三委干部要严格按照镇党委政府下发的《村三委干部分工登记表》,细化分工,明确职责,做到人岗相适。
  四是程序必须严谨。会议由村党支部书记主持,村委会主任负责传达镇级例会会议精神和安排具体工作。包村领导、第一书记具体补充。村三委干部根据分工逐人汇报上周工作和存在的问题。
  五是评议必须坚持。每月最后一个周二为评议日,由参会人员对三委干部进行评议,评议等级分为优秀、良好、差。评议采取无记名的形式,按照镇党委办下发的指定表格格式进行,评议结果要上报镇党委备案。
  六是制度必须严格。村三委干部的工作情况要与工资挂钩,对工作不力的干部或被评议为差的干部,要进行三步走,发现一次的作出警告处理,第二次发出书面通知并进行约谈,第三次责令辞职或免职。
  下一步,我镇将加强对村三委干部的管理,每一名干部的分工,将由镇党委政府以包联工作组为单位,逐一研判,让能干事会干事的干部有合适的岗位。在分工上如遇新增或调整必须上报镇党委政府审核,审核通过后才能予以委任。
  官池镇实行村级干部例会制度,是对镇级干部例会的延伸,是镇党委政府抓班子带队伍的有力抓手。通过执行这一制度就是要让干部形成以工作实绩论英雄的惯例,让三委干部能在工作中锻炼自己的能力和水平,进一步加强村级班子的凝聚力和战斗力,确保各项工作能落细落实,让干部更好地为群众服好务。(董霞)

  责任编辑:张五羊)