当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
安仁镇:“123”工作法抓牢抓实流动党员教育管理
分享到:
2019-5-8 8:21:49 浏览:
 
 

  今年以来,安仁镇不断探索流动党员管理新模式,通过“123”工作法确保教育不脱节、管理不断线、服务跟得上、作用发挥好。
  搭建一个平台,确保管理有效。为创新组织设置方式,增强党组织凝聚力、向心力和战斗力,安仁镇成立了流动党员网上之家,吸纳全部流动党员,强化信息共享,确保流动党员离乡不离岗、流动不流失。
  强化两个保障,促进服务到位。一是探索建立联系服务制度。根据实际实行网格化管理,落实支部联系流动党员制度,不定期通过电话、微信等方式,及时掌握工作生活去向。二是健全管理考核办法。建立联系卡,完善跟踪寻访、培训教育等工作制度,实行过程化管理,定期通报各项任务完成情况,督促参加组织生活,为流动党员提供全方位服务。
  抓好三项措施,推动发挥作用。一是建好流动党员信息库。结合全国党员基本信息采集工作,通过多种途径全面摸排各支部流动党员,详细摸排基本情况,做到情况清、底子明。二是抓好学习教育管理。每月召开会议,详细安排党建任务,定期推送党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规等内容,及时上报学习笔记及心得体会,并严格落实每月考核。三是强化示范引领。利用春节、清明、端午等假期定期召开座谈会,引导为家乡发展发展建言献策,收集意见建议,鼓励回乡创业,发挥致富带头作用。(同安鸽)

  责任编辑:张五羊)