当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
埝桥镇:观看远程教育助力基层党建
分享到:
2019-7-18 15:18:30 浏览:
 
 

  党员干部现代远程教育是将信息技术和现代教育思想有机结合的一种新型教育方式,是信息化代的产物,是让农村党员干部受教育、使人民群众得实惠的有效途径。埝桥镇通过学习远程教育内容,助力基层党建。
  一是以远程教育平台为依托,提升党建水平。在远程教育学习上,镇党委创新工作方式方法,根据各党支部党员的不同需求,播放符合他们需要的内容,增强远教节目的吸引力,让他们坐得住、听得懂、学得会、用得上。这样使远程教育平台真正“活起来”,远程教育水平提升,推动基层党建再上新水平。
  二是通过常态化学习远程教育,有力提高党员干部整体素质。基层党员干部教育培训是党的干部工作的重要组成部分,也是干部培养、选拔和任用的基础。埝桥镇道以“不忘初心,牢记使命”专题教育为契机,紧跟时代步伐,用好用活远程教育平台,让远程教育培训工作常态化,让党员教育与信息技术有机结合,让教育的手段和方式更加贴近党员学习实际,学习先进的工作方式、方法,让党员干部能更好的服务群众。(张典)

  责任编辑:张五羊)