当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
两宜镇:创新措施抓好远程教育工作
分享到:
2019-6-20 11:51:29 浏览:
 
 
  针对近期远程教育工作中存在的问题,两宜镇采取多种措施,抓好远程教育日常管理,使远程教育真正发挥作用。
  一、查找问题,迅速落实整改。召开全镇党建指导员会议,对远程教育日常管理和资料整理做了详细安排,各远程教育站点仔细查找自身存在的问题,落实具体整改措施,将问题整改摆在首位。
  二、结合实际,创新措施抓管理。我镇坚持打组合拳抓好党员教育。一是严格落实远程教育集中收看制度,随时监测站点收看情况,确保收看次数和时长达到要求。二是突出抓好个性化学习,巩固学习效果。结合近期重点工作安排,开展扫黑除恶和基层党建基本知识学习,并组织集中测试,确保学习效果明显。
  三、学做结合,突出重点抓实效。镇党委一直把学做结合作为远程教育学习的重点,在指导各支部做好学习的同时,注重学习成果的转化,通过开展实地教学和“三个一”教育实践等活动,充分发挥党员示范引领作用,党性觉悟不断增强,党员在具体实践中得到锻炼和提高,远程教育成果得到了实地转化。
  责任编辑:张五羊)