当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
安仁镇:“123”工作法确保远程教育发挥实效
分享到:
2019-6-11 17:17:28 浏览:
 
 

  自远程教育“固定学习日”设立以来,安仁镇以党员干部群众需求为出发点,整合资源优势,突出学用环节,拓展服务功能,突出“一个主题”、破解“两大难题”、构建“三大课堂”,确保党员远程教育发挥实效。
  突出“一个主题”。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“让党员干部受教育,使人民群众得实惠”的工作理念,积极探索,推进党员远程教育规范化建设。
  破解“两大难题”。一是“建而不学”难题。建立远教工作交流群,保障站点设施设备完善、管理运行规范、学用组织有力,及时推送精品节目,实时跟进观看学习情况。二是“学用转化”难题。及时传播先进种养殖技术、管理经验,引导党员群众切实增强致富能力,促进学用转化。
  构建“三大课堂”。一是学习教育“特色课堂。”结合“三会一课”“党日主题活动”“固定学习日”等开展党章党规、法律规范、惠农政策等知识学习,进行专题讨论,搭建党员干部学习教育的重要平台。二是掌握技术“致富课堂”。及时传播先进技术、种植经验、瓜果市场消息,结合我镇特色产业进行技术指导,发展电子商务,培育“有文化、会技术、懂经营”的新型农民。三是培育新风“文化课堂”。积极开展“两项改革”宣传,提倡移风易俗,播放红色电影、戏曲舞蹈等群众喜闻乐见的节目,引导群众开展广场舞、歌唱比赛等文体娱乐活动,倡导健康文明、积极向上的生活方式。(同安鸽)

  责任编辑:张五羊)