当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 经验交流 >> 正文
官池镇:以“三个到位”为抓手 严格落实远程教育活动
分享到:
2019-5-20 16:07:31 浏览:
 
 

  今年是改革开放70周年,为使全镇上下掀起了“不忘初心,牢记使命”的学习热潮,我镇依托每月5号的远程教育平台,强化教育学习,以“三个到位”为抓手,提升基层党组织、党员干部及贫困户的综合素质。 
  学习认识到位,探索学用结合。俗话说:“村看村,户看户,农村发展看村部”,远程教育的出现为基层党组织搭建了一个更好的学习平台,远程教育内容贴合基层生活,上到国家政策学习,下到养殖信息操作学习应有尽有,观看内容让更多党员干部接触到新事物,起到榜样带头作用,也为贫困户搭建知识载体,调动生产生活积极性,将生产技术学以致用。
  制度保障到位,构建监督平台。镇党委高度重视远程教育学习,以制度保障为抓手,构建制度保障平台,以支部书记为第一责任人,镇包村领导、同志共同负责,村三委干部、党员、贫困户、公益性岗位积极参与,严格落实签到制度,做好会议记录,保证观看程序正规化、制度化。镇党委办每月定期检查督促责任落实,起到监督作用,让远程教育学习落到实处,提高农村党员干部素质,营造浓厚学习氛围。
  长效机制到位,助推党的建设。在党建的引领下,我镇将开展远程教育活动与“三会一课”、脱贫攻坚等结合起来,与学习强国搭配起来,基层党支部发挥统领协调作用,不仅利用每月5号进行学习,还可利用农闲时期组织党员和贫困户观看节目,细化学习环节,建立长效学习机制,将远程教育的作用发挥到最大化,稳步推进学习效果,确保实效。(李敏)

  责任编辑:张五羊)