当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
范家镇:观看远程教育 传承榜样精神
分享到:
2019-7-24 15:31:04 浏览:
 
 

  近期,范家镇党委组织镇村观看了远程教育节目《北京姑娘--路生梅》,使大家受益匪浅。
  路生梅作为一个土生土长的北京姑娘,1968年,她积极响应组织号召,毅然决然来到陕北佳县支援医疗服务,这一去就是几十年。佳县当时的医疗水平非常低下,孩子出生的时候脐带竟然是用家用剪刀来剪的,这个发现让路生梅特别难受,自此之后,在她的热心帮助下,许许多多的乡亲摆脱了病痛的折磨,而她的医术、人品、服务态度也充分得到人们的认可。在此期间,北京和西安各大医院曾向她抛出过橄榄枝,她却毫不动摇,这份敬业的品质和榜样的精神值得我们学习和发扬。
  通过观看路生梅的典型事迹,广大党员干部将以路生梅为榜样,学习她身上这种遇到困难百折不挠的奋斗精神、全心全意投入工作的这份敬业精神以及坚定的理想信念和从医初心,切实干好本职工作,为共产主义事业奉献终身。(蔡轮轮)

  责任编辑:张五羊)