当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
段家镇:三抓模式增强远教工作实效
分享到:
2019-6-28 11:50:22 浏览:
 
 

  近年来,段家镇通过抓培训强队伍、抓管理促运转、抓组织提实效“三抓模式”,推动党员远程教育上台阶。
  抓培训,加强骨干队伍建设。为进一步增强站点管理员的业务水平,镇党政办每季度对1个镇机关站点管理员和14个村级站点管理员进行集中培训,结合日常收看活动,对收看过程中存在的各类问题进行现场指导和培训,使其基本掌握操作技术和维护能力。
  抓管理,促进站点规范运转。一是管理制度化。下发大荔县党员干部现代远程教育终端站点工作制度,要求各站点务必悬挂在党员活动室,并按照制度要求做好相关工作。二是管理规范化。实行节目预告制度,由村党(总)支部提前预告节目安排,通过节目预告牌、党建微信群等载体,确保党员群众能够及时掌握节目信息。三是管理灵活化,对因故障一时无法收看,允许个别村组织党员到就近村共同收看,确保全镇收看活动按时完成。
  抓组织,充分发挥站点作用。各站点要因地制宜抓学习,结合本村实际情况和产业结构,在固定学习节目以外,还可以适当增加符合党员群众需求的学习内容,比如,实用技术、党的路线方针政策、站点管理建设等,不断满足农村党员群众的实际需要。(哲辨)

  责任编辑:张五羊)