当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
朝邑镇:远程教育助力农村发展
分享到:
2019-6-20 11:38:33 浏览:
 
 
  远程教育是基层党建的重要内容,也为农户提供适用的农业科技知识和技能除了在固定活动日组织党员及群众观看远程教育,还利用远程教育开放性,提供多层次农业专业技能培训。
  根据省市县统一部署安排,6月6日组织全镇党员干部通过全国远程教育学习平台集中收看了《乡村巡回大讲堂—陕西易地扶贫搬迁专题》、《冬枣保花保果关键技术》。
  一、知识面不断拓展,自身业务素质进一步提高。通过学习,进一步增强了农户对现代农业信息化技术掌握和应用、互联网普及、现代农业知识和科普文章写作等方面的理解和认识,学习储备了一定的农业互联网信息、现代农业知识。
  二、培训意义重大,及时查漏补缺。通过学习不断加强农业技能,把新知识、新技术、新成果、新信息、新观念,通过试验、示范、培训、交流等方法传播给农户,基层农技推广任重道远,学习是势在必行之事。(赵拓)
  责任编辑:张五羊)