当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
双泉镇:“三改三化”提升远程教育实效
分享到:
2019-5-24 9:12:17 浏览:
 
 
  近日,双泉镇以“三改三化”为举措,规范各站点教育设施,转变教育方式,充分发挥远教的引导作用,转变广大党员干部的思想意识,推动党建工作高质量发展。
  改基础,确保设施规范化。对各站点远程教育相关设施、规章制度进行检查核对,将管理缺失、故障率高、设备遗失等情况作为对照排查内容,加强管理员的教育和引导,整理党员活动室制度排列,优化提升远程教育站点,做好问题情况的统计,为站点升级打牢基础。
  改形式,确保学习成效化。以群众需求为出发点,结合“三会一课”、扶贫例会、等集中时间进行学习,观看《党章电视辅导教材》,并选择党员干部喜闻乐见、贴近实际生活的节目,以生产生活方式为主要内容,加强陕西先锋、渭南先锋、同州先锋公众号的推广,使党员群众及时了解党建情况,进一步坚定理想信念,激发党员干部转变作风、服务基层的主动性和积极性。
  改对象,确保覆盖全面化。随着新时代教育方式的转变,吸纳越来越多的干部群众参与远程教育的学习当中,每月固定学习日召集各站点“三委”干部、入党积极分子、热心群众进行集中观看,内容包括党的十九大精神、党章党规、乡村振兴、电子商务发展、劳模精神等,让党员干部群众获得更大收获。(雷江鹏)
  责任编辑:张五羊)