当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
埝桥镇:党员干部观看远程教育 争做优秀党员
分享到:
2019-5-20 14:51:32 浏览:
 
 
  近日,埝桥镇党员干部通过远程教育站点观看远程教育纪录片,学习优秀党员先进事迹,观看后党员干部纷纷表示要学习优秀党员的先进事迹,争做优秀党员。
  一是做一名优秀的党员干部,首先应当具备坚定的理想信念,对党表现出绝对的忠诚,忠诚是第一位的。而中国共产党人的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上的,因此党员干部需要深入学习理解马克思主义,深刻了解历史规律,做到不忘初心,牢记中国共产党的历史使命。
  二是做一名优秀的党员干部,应当具备光明磊落、坦荡无私的品格。人格是一个人精神修养的集中体现,作为党员干部的我们更是应该注重个人人格的修养,要坚守精神追求,要涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。党员干部就是要行得端、走得正,就是要明礼诚信,怀德自重,涵养道德操守,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣。
  三是做一名优秀的党员干部,应当要坚持立党为公、执政为民,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,做人民的好公仆,人民的好朋友,人民的好榜样。深入到广大人民群众生活中去,了解人民群众所需,所想,虚心接受群众建议,虚心学习,时刻武装自己的头脑,不断完善自我,提高自我,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。
  四是做一名优秀的党员干部,应当要具备强烈的政治责任心,敢于负责,勇于担当。习近平指出,能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。因此,党员干部应当强化自己的政治责任心,做人民的好榜样,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,打好三大攻坚战,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等实际工作中发扬斗争精神、提高斗争本领,强化责任与担当。(张典)
  责任编辑:张五羊)