当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
两宜镇:“远程教育+三个一”促进农民增收
分享到:
2019-5-13 9:39:04 浏览:
 
 
  今年以来,两宜镇依托远程教育平台,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,在全镇范围内开展“远程教育+”“三个一”主题实践活动,引导和鼓励有条件和意愿的党员干部积极发展设施农业,培育壮大增收产业,实现“户有增收项目、村有致富产业”目标。
  一是远教+设施农业。充分利用远程教育资源平台,发挥党支部引领带动作用,做好产品、市场调研,明确村级农业发展定位和方向,引导群众合理规划发展,提升农业综合竞争力,率先在开展设施农业试点。
  二是远教+职业农民。各党支部利用远程教育固定学习日积极组织党员开展科技培训,围绕优势产业,适时有针对性地组织开展技术培训,积极挖掘“土专家”、培训“技术能人”,注重对“113振兴人才”,党员中家庭农场主、种养殖大户等人才。
  三是远教+专业合作社。村级在现有的设施农业基础上,鼓励党员自源联合,组建农民专业合作社,利用远程教育平台资源实现技术、信息、销售资源共享。鼓励党员组建农资销售专业合作社,引进农业龙头企业和科技服务工作,实现专业合作社与设施农业发展互惠互利。
  责任编辑:张五羊)