当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
韦林镇:远程教育为夏粮丰收保驾护航
分享到:
2019-4-19 14:58:38 浏览:
 
 
  为了确保韦林镇夏粮丰收,做好小麦条锈病的防治工作是当务之急。4月17日,县农技中心植保站的《小麦条锈病病虫急报》发至韦林镇,考虑到全镇的小麦生产现状,为了引导广大群众做好小麦条锈病的防治工作,镇远教办发挥远教平台信息量大、农业种植技术丰富的优势,安排各站点结合“三会一课”、主题党日等制度,组织广大党员干部集中收看了《小麦条锈病的防治》《一喷三防技术简介》等实用技术讲座。
  讲座对小麦条锈病的发病条件、流行特征、及生产危害等内容进行了讲解,对《一喷三防技术简介》进行了重点介绍。此外,农情气象专家结合4月份的天气形势,对未来10天小麦条锈病的防控提出了技术指导意见。
  通过学习,广大党员干部表示,小麦条锈病的防控要采取“发现一点、控制一片,发现一片、控制全田”的策略,力争将病情控制在初发阶段。能够用于防治的药剂有戊唑醇、己唑醇、咪鲜胺、三唑酮等,用法为每隔5-7天喷一次,连喷2-3次。(张二峰)
  责任编辑:张五羊)