当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
两宜镇:利用“远程教育+”模式助推乡村振兴
分享到:
2019-4-10 10:13:59 浏览:
 
 
  两宜镇以远程教育平台为载体,整合农村人才资源,构建起了以“远程教育+人才+服务”的学用网络,提升了远程教育服务乡村振兴的水平。
  人才管理规范化。两宜镇党委通过调查摸底,群众推荐的方式,把懂管理、会经营,能带领群众致富的“田秀才”、“土专家”等人才纳入镇人才数据库进行管理。
  技术培训常态化。各村党(总)支部定期组织人才库的专家在远教平台上选学相关技术,课后大家一起讨论交流。同时,镇政府多次邀请县农技专家深入田间地头进行现场教学指导。通过以上方式,提高了人才库成员的技术和能力。
  志愿服务精准化。两宜镇结合“三个一”党建主题实践活动,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,引导和鼓励有条件有意愿的党员干部发展设施农业,以集中培训、示范教学等方式积极开展“送知识、送服务、送政策、送信息”等活动,帮助他们取得一技之长,进一步激发群众发展产业的热情,提高致富和带富能力。
  两宜镇群众利用远程教育学到了产业发展技术,依托“远程教育+”模式,强化农村党员党性修养、提升致富本领,助推乡村振兴驶入“快车道”。
  责任编辑:张五羊)