当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 工作动态 >> 正文
范家镇:观看远程教育 更好发挥支部带头作用
分享到:
2019-3-25 10:40:16 浏览:
 
 

  近期,通过观看远教视频《支部带我奔小康》,视频中的成夏娃正是在他困苦之时,有了支部的资金和技术支持,最终苦尽甘来,成功致富。大家深刻体会到支部在脱贫致富过程中起到的重大作用,并就如何发挥好支部带头作用展开了讨论。
  发挥好支部到头作用,基层党(总)支部一是要充分发挥党支部组织党员群众的主体作用,强化基层组织基础、提升服务能力建设,发展壮大集体经济,促进农民增收致富。村党支部要利用村广播、村民会议、入户走访、道德讲堂等方式扎实开展宣讲活动,积极向群众传播党和政府的好声音,宣传强农惠农富农政策;二是要践行全心全意为人民服务的党的根本宗旨,充分发挥职责,理清发展思路、找准发展路子,围绕如何发展农村经济、如何帮助村民脱贫致富、如何增强村党组织的战斗力等问题充分调研,深入分析所在村的发展优势,广泛征求党员群众的意见建议,摸清群众所盼、所想,为上级决策提供可靠依据。帮助贫困户、留守儿童、孤寡老人、空巢老人、老党员等好事、实事;三是要坚持公平公正的原则,在处理矛盾纠纷的过程中不讲人情,不讲关系,不偏袒,不徇私。利用村级活动场所、村民服务站、民事调解室等服务平台,积极开展解决群众诉求、反映民意、帮困解难等服务活动,排查化解矛;四是坚持德为才先的用人标准,在选好干部、配强班子上作文章,努力将政治坚定、有真才实学、实绩突出、群众公认的致富带头人选拔出来,形成引领群众致富的用人导向,为科学发展后来居上构筑人才优势,为实现“十三五”发展目标击水扬帆、选好舵手;五是要始终把宣传和坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本单位所承担的任务,作为党支部的首要任务,作为衡量一个党支部有无战斗力的重要标志。

  责任编辑:红杰)