当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 要闻快递 >> 正文
大荔:医疗专家在行动 下乡义诊惠民生
分享到:
2019-11-7 16:39:19 浏览:
 
 

  近日,位于大荔县两宜镇的葫芦庄村温情满满。当天,由县委组织部、县卫健局组织的20余名县级医疗拔尖人才团队汇聚在这里,为群众进行健康义诊,耐心的服务,细致的诊疗,令当地群众纷纷点赞。 

    此次义诊是拔尖人才医疗服务团成立以来的首场大型义诊,覆盖内科、外科、骨科、妇科、儿科、中医等专科领域,旨在发挥拔尖人才优势,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中切实解决群众看病就医难题。活动现场,前来检查身体和咨询有关防病知识的农民群众络绎不绝,医疗专家耐心地为群众检查身体,免费测量血压、血糖、心电图,细心问诊、指导用药。在问诊的同时为群众提供预防出生缺陷、合理膳食等健康咨询,详细解答了群众的疑问,细心叮嘱注意事项,进一步提高群众的自我保健意识。县疾病预防控制中心同志热情地为群众宣讲各类传染疾病预防知识,并发放传染疾病防控宣传画册、宣传品、健康保健问答等宣传资料400余份。
  秋风瑟瑟,却难挡医疗专家的热情,截止活动结束,共300余人次的群众接受了义诊,有效发挥了市县拔尖人才和疾病预防的专业技术特长,进一步凝聚了医疗人才为民生事业建功立业的社会责任意识,把卫生健康服务送到了群众家门口,让群众切实感受到党和政府的温暖和关爱。

  责任编辑:张五羊)