当前位置:首页 >> 点击大荔 >> 要闻快递 >> 正文
大荔:第二批县管拔尖人才“新鲜出炉”
分享到:
2019-9-3 17:14:03 浏览:
 
 

  9月3日,该县召开第二批县管拔尖人才工作部署会,会议对新评选出的28名县管拔尖人才进行了表彰,并对下一步人才工作进行了安排部署。县委副书记杜鑫出席会议并讲话,县委常委、常务副县长段洪涛主持会议。县委常委、组织部部长张登平,县政府副县长刘丁出席会议,各有关镇党委、县委人才工作协调领导小组各成员单位主要负责人及第二批县管拔尖人才共计60余人参加会议。
  会议宣读了大荔县第二批县管拔尖人才名单,为新选拔的县管拔尖人才代表颁发了荣誉证书。会上,张登平同志传达了全市人才发展创新创业平台建设推进会精神,并就在县管拔尖人才中常态化开展“7+1内帮外联”活动进行了安排部署。随后,三名拔尖人才代表结合各自工作实际进行了交流发言。
  杜鑫同志勉励各位人才一要常学常新,不断学习新知识、钻研新业务、掌握新技术。二要建言献策,围绕大荔发展的重点产业、重大项目,群众关注的热、难点问题,广泛调研、深入分析,积极建言献策。三要研用结合,勇于创造引领行业发展的科技新成果,加大成果转化运用力度,用自己的聪明才智解决困扰行业和县域经济社会发展难题。四要服务一线。拔尖人才要借助开展“7+1内帮外联”活动的契机,多下基层,多到生产和科研一线去,带动更多的资金、技术、项目、信息向基层一线转移,引领传统产业优化升级、加快科技成果转化、推进基层人才队伍建设。五要做好表率。拔尖人才应以更高的标准、更严的要求激励自己,乐于研学、踏实苦干,争做敬业奉献的模范,不能在岗位上庸碌无为,愧对县委、县政府赋予的荣誉称号。
  杜鑫同志要求各镇、各部门要明确人才工作责任、优化人才工作环境、全面落实政策待遇、加大人才培养力度、加强人才工作宣传,切实树立创业光荣、创新可贵、创造无价的社会舆论导向,努力为人才干事创业营造良好的社会氛围,让各类人才深切感受到快速发展的大荔有舞台、有奔头,能干成事、能干成大事,确保人才活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

  责任编辑:红杰)